夢見同學聚會

考試的噩夢相信大部分人都經歷過,夢中的緊張和無措常常令人身臨其境,但是很多人都不知道,與“考試的夢”相反的夢境卻也是和同學們在一起的,就是夢到同學聚會。

同學聚會是輕鬆的,預約的,親切和歡樂的,很多人都喜歡參加同學聚會,可以忘掉眼下的工作和生活壓力,仿佛回到了無憂無慮的校園時代。那么,夢中的同學會是否也是這么回事呢?

夢見同學聚會

通常來說,夢到同學會的邀請函,預示著自己當下正在焦慮一些人脈資源上的事情,導致了生活上和工作上的不順心,迫切希望迅速和關鍵人物建立親密關係,儘快打開局面。

夢到參加了同學會,預示著自己對過去的感情還沒有徹底放下,比如白天從沒想起過的人,居然會在晚上夢到,其實他們都只是在記憶深處的一個“投影”,表示某一時間節點上的事情或者關係還在影響著當下的生活。

夢見同學會上遇到了心動的異性,這多半是因為對現實生活中有些不滿,鬱積在心中久而久之就渴望能多一個人來替自己分擔。建議多結交新的朋友,不要沉溺在個人的世界或者虛擬的網路當中。

夢見同學會上被人表白,預示著對最近的感情生活有些失望,因為過於平淡才渴望多一點改變,這當然無可厚非,建議和愛人多多溝通,或者積極去相親認識不同的人。感情世界是需要時刻保持新鮮度的,就算是花草也要經常澆水,何況是多了一個人的陪伴,自然也需要關注對方的成長和內心。

夢見同學會上老師的出現,班主任給許多人留下了青春期的陰影,他們愛偷窺,愛控制,而且總愛說教。很多人都想逃離他們的管束。如果在夢中夢到,預示著個人目前的精神壓力比較大,短暫的放鬆還會被現實壓力所驚嚇到,建議出去旅行或者健身來緩解壓力,不要過於疲憊。

夢見同學會上發生慘案,預示著最近將會有較大的生活變動,有可能是舊房拆遷,也可能是工作調動,總的來說都是一件好事,需要好好把握時機。

夢見同學會上離開,預示著現階段下會認識新的朋友或者同事鄰居,雖然是抬頭不見低頭見的角色,但並不會令自己輕鬆或者親近起來,究竟是敵是友還要進一步接觸才知道。

現實中,同學會已經變成了炫富或者社交的儀式,老同學的純真和感情已經被客套和虛偽所代替,如果真的要追憶往事,倒不如到了晚年再來相聚,共話往事,攜手同游校園,因為感情也像老酒一樣,需要年份的發酵才能更加醇厚、綿柔。

  

分頁: 123
上一篇:夢見被人殺害