天秤座人的財富運

  天秤座人的財富運

  1.人棄我取,從冷門中發掘財富

  天秤座人能力十分強,所以做事喜歡與別人不一樣,在賺錢方面更是匠心獨運,喜歡採取人棄我取的策略。

  “人棄我取”經營思想的實質是“為人之所不為”。例如,當今社會的時裝,大都是為身材窈窕的年輕女性而設計的,許多身體肥胖,或胖而且矮的女士常常為買不到合身的成衣煩惱往往是費神費時尋覓,也難以如願,眼睜睜地看著那些漂亮的女郎“錦上添花”。有個美國人經過大量的調查,發現有三分之一的美國女性是穿大尺碼服裝的,特別是在中老年婦女中所占的比例更大,這位先生驚呼:這是被市場遺忘的角落。後來這位先生在紐約市開設了一家名為“被遺忘的女人”的大尺碼高級時裝店,專門銷售身材過於肥胖,或身材高矮胖痩不成比例的女士們的各種特種時裝。開業後,生意一直興隆。後來一

  家服裝店在店內特設大尺碼服裝專櫃,從銷售大尺碼服裝以後,商店的老闆驚喜地發現他店裡的營業額竟增加了35倍。

  在開發潛在市場,“為人之所不為”方面,日本人也不落後。日本人根據統計資料分析,用左手的人,美國4人中有一個人,英國是5人中有一個人,而日本10人中就有一個人,世界上用左手的人估計最少也有5億多人。然而,世上大部分人還是用右手,因此一切用具都是為用右手的人而製造的。剪刀、製圖器、自來水筆,棒球用手套等等,這些用具對於用左手的人是不太方便的,往往要經過苦苦練習,才能克服不方便的困難。為了給左撇子方便,日本廠商開始製造左手用的剪刀、製圖器、自來水筆、汽車駕駛盤、棒球用手套等用品,並開設專營商店。商店開業後生意興隆,獲利頗豐,一些左撇子不惜遠道前來購買自己所需的物品。

  收購破爛是典型意義的人棄我取,這種收購行為不會損害消費者的利益,而且對資源的再生環境的清潔等有著極大的社會效益。當然最直接的經濟受益者是收購者本人。美國休斯頓的麥考姆年輕時,曾乾過幾年拾破爛攤的生意,並賺了不少錢。後來他想:做破爛攤生意是不會有什麼前途的,應該收購大件廢物,才有出人頭地的希望。於是,麥考姆將別人丟棄不用的廢油井以極低廉的價錢買下來碰運氣。勘探的結果,在廢油井的更深層發現了充裕的石油麥考姆嘗到了甜頭後,開始四處收購廢油井,沒多久就成了腰纏萬貫的富翁。麥考姆有了雄厚的資本,又開始收購倒閉的公司,不管它是何種公司,只要價格便宜,麥考姆就買進,然後聘請專家整頓、重建,等到公司一有起色就再以高價脫手。麥考姆以收購破爛攤而聞名全球,被人們稱為“破爛攤大王”。

  2.天秤座人的理財觀

  因為守護神是金星,所以天秤座人多追求利益、安全,並習慣在長期投資中積蓄財富。但應避免過度沉迷於此,以免因無法止步而造成不堪構想的後果。

天秤座人的財富運相關內容: