雙魚座人的財富運

  雙魚座人的財富運

  1.用智慧為自己創造財富

  雙魚座人是擁有智慧和經常運用智慧的人,在人生的旅途上總會走向成功與卓越,總會獲得人生的幸福。智者與愚者的差別,並不是明明白白地在腦門上寫著的,而是隱藏於他們的思想行為之間、日常生活之間、立身處世之間。智者勝,較之於常人,有時僅勝於一念之差、一思之異、一謀之別;有時則勝於三載之功,十年之苦,半世之勞。智與非智因一念之差而造成人生天壤之別的事例不勝枚舉。

  在推銷員中,廣泛流傳著一個這樣的故事:兩個歐洲人到非洲去推銷皮鞋。由於炎熱,非洲人向來都是打赤腳。第一個推銷員發現非洲人都打赤腳,立刻失望起來:“這些人都打赤腳怎么會要我的鞋呢?”於是放棄努力,沮喪而回。另一個推銷員看到非洲人都打赤腳後,驚喜萬分:“這些人都沒有皮鞋穿,這皮鞋市場肯定大有可為啊!”於是想方

  設法,引導非洲人購買皮鞋,最後發大財而歸。

  這就是一念之差導致的天壤之別。同樣是非洲市場,同樣面對打赤腳的非洲人,由於一念之差,一個人灰心失望,不戰而敗;而另一個人信心滿懷,大獲全勝。

  而靠漫長的深功夫提高和運用自己的智慧,在現實生活中幾乎無處不在,“十載寒窗苦一朝天下聞”,“台上三分鐘,台下十年功”,等等,都是靠長期的提高和運用智慧取得成功的例證。

  所謂智者,說穿了,其實就是有心眼兒,有心計,不瞎闖,不蠻幹,不盲動,不胡來。對每一件事都前思後想,深思熟慮,三思而後行,一定要想出高招,設下奇謀,讓每個環節都細針密縷地縫進智慧的紐扣才成,所說“運籌於帷幄之中,決勝於千里之外”即在於智慧的功用。智慧與智慧相爭相鬥,則大智勝、全智勝、奇智勝、險智勝。

  如果說“識廣智高”重在“得智”的話,那么,“深謀遠慮”則是重在“用智”了。“不謀萬世者,不足以謀一時;不謀全局者,不足以謀一域。”而謀萬世、謀全

  局的立足點卻應該是對現時環境、條件的審度判斷。脫離現實的遠謀是空謀,而局限於現實,不謀長遠、不謀全局的人,就難以取得大成功,算不上多謀了。因此,要審時度勢,深謀遠慮,就必須做到以下幾點:

  (1)對現實環境條件的各種因素有客觀的分析了解。

  (2)對各種因素的變化發展而帶來的形勢變化要作出正確的預測分析。

  (3)為了長遠利益,不可斤斤計較一時一事的眼前得失。有所得可能有所失。

  毛澤東在他的軍事戰略戰術中經常提出:為了保存實力,不怕打爛罈罈罐罐;為取得更大的勝利,不妨誘敵深入。

  棄卒贏車,或棄車奪帥是合算的謀略。

  上兵伐謀,戰爭的目的是為了勝利,如果有不戰而勝的計謀,為什麼要採取血淋淋的攻城拼殺的下策呢。

  同樣,要取得一項成功,採取穩妥靈活變通的辦法,就比單憑勇敢、血氣、硬碰硬的方法更合算。

  智,對人生究竟起多大的作用?對開啟成功之門究竟有多大的力量?對指引人生進駐洞天福地究竟有多大的魔力?從中國歷史上三位最知名的智士身上可以領略到其中的底藴。他們是:范蠡、伍子胥、文種。他們同是春秋時期的人物,其智慧同樣超乎尋常,但其成有異,其終有別,何也?說到底還在於一個“智”字上,在於智是否高遠上和是否短見上。

  2.雙魚座人的理財觀

  善變而好幻想的雙魚座人總是把現實想像得比較美好,他們的腦筋其實動得挺快,只是因為沒有理財計畫,只在意當時的感覺,所以投資獲暴利的機會並不大。

雙魚座人的財富運相關內容: