夢見繩索 繩子

  夢見繩索 繩子是什麼意思?做夢夢見繩索 繩子好不好?夢見繩索 繩子有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想像,請看下面由(周公解夢官網)小編幫你整理的夢見繩索 繩子的詳細解說吧。

夢見繩索 繩子

  按照中國傳統的解夢觀點,夢見繩索象徵長命。如果繩索很粗,則表示生活富有舒適,生命力旺盛。

  男人夢見長長的繩索,象徵長命。

  女人夢見繩索,暗示和丈夫白頭偕老,生死相依。如果夢見和丈夫一起牽著繩索,暗示婚姻牢固,你們會共同奮鬥,相濡以沫享受生活。

  但是如果將要結婚的年輕人夢見繩索,則暗示你對將來婚姻生活的束縛感到恐懼。

  內心追求自由的人夢見繩索,還象徵桎梏,暗示近期還擺脫不了束縛。

  夢見繫繩子,表示你會通過自己紮實的努力,獲得成功。

  夢見解繩子,預示婚姻或愛情可能會遇到麻煩。

  夢見弄斷繩子,則暗示要擺脫某種你不喜歡的關係。

  夢見繩索套住了自己的脖子,則暗示做夢人的生命活力被束縛。

  夢見細細的長線繩,預示你可能要去遠方旅行。

  夢見自己被繩索綁住,吉利,預示長壽。但是如果夢見別人被繩子捆綁,要當心,預示會有被牽連進官司訴訟,甚至被人指揮詐欺。女人做這樣的夢,預示丈夫一切順利,將要得到提升,加官晉爵。

  夢見用繩索拴住牛馬,暗示將失去自由,要謹慎小心。

  夢見自己攀著繩索上房,預示會得到提升,社會地位上升。

  男人夢見自己在編繩子或是搓繩子,暗示要受窮,經濟困窘。女人做這樣的夢,則要小心防備牽連進官司訴訟,預示會有牢獄之災。失去自由的人做這樣的夢,預示生活改善,得到別人的照顧。農民做這樣的夢,要謹防旱災減產。

  原版周公解夢

  被繩捆,夫居高位。《周公解夢》

  見粗繩者,主富貴。《周公解夢》

  夢見繩索,長命。《敦煌本夢書》

  夢見繩索者,主長命。《敦煌本夢書》

  夢繩索。檢束身心,結聚事物之兆。夢以繩索授人,為呈其所知;夢人授給繩索,為得其所呈。夢握持繩索,為交結之事,為牽連。夢繩斷絕,為無恆之故,不能束縛之象。《夢林玄解》

  繩索,主長命,大吉。《周公解夢》

  繩索斷者,主兇惡。《周公解夢》

  繩索系身,長命吉。《周公解夢》

  繩索系身,大吉利。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:繩子可以代表優勢和力量,但這種力量可以轉而與你對立。滑輪組暗示重力對你有所幫助。如果繩子是由一種不尋常的材料製成的,譬如頭髮或織物,表示這種材料不可缺少。

  心理分析:如果你夢到自己被人用繩子捆綁住,表示有一股外來力量阻礙著你的自我表達。如果你被人用繩子綁在物體上,表示你必須仔細觀察你和束縛你的物體之間的關係。你應當研究這種關係的界限。

  精神象徵:在精神層面上,夢裡的繩子可以象徵安定和自由。當它被打成繩套時,它就和絕望、死亡接上了關係。

  

分頁: 123
上一篇:夢見磚