雙子座:追逐新鮮的雙子座人

  雙子座:追逐新鮮的雙子座人

  雙子座人由於比較喜歡新鮮,常常將一些本來很不錯的工作丟掉了。所以,雙子座人在擇業時應注意不要太追逐新鮮。

  擇業如同擇偶,它對雙子座人的事業,甚至對雙子座人一生的前途、命運,有舉足輕重的作用。選擇了一個合適的配偶,可以奠定一輩子幸福生活的堅實基礎;選擇了一個不合適的終生伴侶,會給雙子座人帶來無窮無盡的煩惱,不僅沒有和睦溫馨的家庭生活可言,而且,雙子座人的事業也將受到影響。

  同樣,選擇了一個好的職業,雙子座人會越乾越有勁,整個事業蒸蒸日上;選擇了一個不好的職業,雙子座人可能一事無成,或者事倍功半。

  那么,在擇業過程中,是隨大流、趕潮流呢,還是獨闢蹊徑,走自己的路?

  只有缺乏主見的人才會一味地跟著別人走,跟著潮流走。真正有頭腦、有個性、有主見的人,不受外部環境的左右,始終堅定地走一條自己認準的道路。

  擇業最重要的一條原則是:先弄清楚自己最適合從事哪些職業,再去尋找最適合自己事業發展的公司。不是看現在社會上什麼公司、什麼職業最熱門,自己也去“湊熱鬧”。要知道:

  經濟氣候瞬息萬變,今天,“熱銷”的行當,沒準兒明天就一文不值了。盲目跟著熱門走,最後會無所適從、迷失自己的。