夢見彎弓

  夢見彎弓是什麼意思?做夢夢見彎弓好不好?夢見彎弓有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想像,請看下面由(周公解夢官網)小編幫你整理的夢見彎弓的詳細解說吧。

夢見彎弓

  夢見弓箭,往往象徵愛情和婚姻,或是壓力、流言。

  未婚男女夢見弓箭,預示將很快找到心上人。

  已婚男女夢見弓箭,表示婚姻美滿,家庭幸福。

  另外,如果夢見自己被箭射中,還要當心受到誹謗或是流言飛語的傷害;如果夢見沒有射中,你希望生意成功進行的希望要落空。

  原版周公解夢

  挽弓斷弦,主兇惡。《周公解夢》

  持弓矢者,主大吉。《周公解夢》

  夢弓矢。凡夢之,宜因所用而占之吉凶。夢神授弓,主得功名;夢授箭, 主得薦拔。夢持弓矢,主感權。夢執弓上弦,主緣分至;夢弓無弦,主 事緩。夢弓藏在囊、箭藏在袋中,主安閒;夢弓置韃(馬上盛弓矢的器 具)、箭置韃,主用力前拔。夢韃,主出行吉。夢中彀,主得大利。夢弓 弦斷,主喪偶。夢弓損、弓軟、矢無簇、弓箭折斷,主做事不祥,修德,吉。《夢林玄解》

  夢見牽弓矢射,求皆得。《敦煌本夢書》

  夢彤弓金矢錦繡韃(馬上盛弓矢的器具)囊橐。學者夢之,為銳志;官吏 夢之,為決斷。處家夢之,為從約;做事夢之,為撿身。交易夢之,為得 利器;疾疾夢之,為避邪。僧道夢之,為符訣神驗;途路夢之,為防禦之 具。於輿於地為川中地名。孕產夢之,生男;婚姻夢之,見一不二。祀享 夢之,為靈感。爭訟夢之,為狀詞審語。夢拿矢窺觀,占問得吉,不凶。 《夢林玄解》

  夢見弓弦斷,事不就。《敦煌本夢書》

  夢見箭未射,得財。《敦煌本夢書》

  夢見身被箭射,得人力。《敦煌本夢書》

  心理學解夢

  夢境解說:一張彎弓,如羅馬神話中愛神手中的武器,可以表示被愛的願望,又象徵著男女結合。

  心理分析:夢中見到彎弓,可能是一次文字遊戲或者雙關語,實際上涉及到彎曲,使變曲或者鞠躬致意,表示處於劣勢的一種感覺。夢者也許毫無理由感到自己處於劣勢,也許只是在潛意識中覺得別人具有優越感,於是在夢中向他表示自己的默認。如果夢者在夢中見到一張用彩帶綁著的彎弓而不是緊繃的弓弦,意味著跟女性原則相聯繫,表示女性的美麗。

  精神象徵:從精神學的角度講,弓可以表示優越感,表示男女結合或者宗教儀式的慶典。

  

分頁: 123
上一篇:夢見獻血