水瓶座性格特點

  水瓶座性格特點

  生於每年1月20日至2月18日的水瓶座人,在寒中帶春的季節降臨,是具有冷靜智性和溫暖感情的人。冷靜守護星為天王星。它是天空的神星而代表著不受任何束縛的自由智慧。因此水瓶座人具有自由的思想,以及創造美感的才能,是個性獨立且最具潛質的革新。

  水瓶座人是一個理智而頭腦優秀、懂得用冷靜的眼光來判斷事物的人。他們個性獨立,不隨波逐流,總是有著自己的獨特想法;崇尚自由,充滿人道精神、興趣廣泛、創意十足;樂於發掘真相,有前瞻性的思維;擁有理性的智慧並堅持獨立;不怕變革帶來的風險,還常憑敏銳的推理力和華麗的言辭來吸引人、說服人。水瓶思想獨特,個性獨立,會有很多與眾不同的念頭,很可能因為固守自我主張,而被周遭的人當成怪人。

  水瓶是懷抱自由的理想主義者,有許多閃耀如詩般的才華,在文學與美術方面,可以盡情發揮。由於處事過於明快乾脆,亦留下愛出風頭甚至自以為是的感覺,只有懂得欣賞他們的人,才能成為水瓶座的好朋友。因為,他們並不在意花太多時間在與人打交道上,但是一般總會有讀懂他們獨特個性的知己。

  水瓶座的最大特色是討厭束縛、追求自由,他們崇尚獨立自主到不惜犧牲一切來換取的地步,而且因為他們崇尚自由的精神,所以對他人的自由也頗為尊重,是友善的個人主義。對此型的人而言,地位、名譽、財富都是束縛自己的鏈子,連結婚也是一種束縛。水瓶們具有快捷的行動;求新的思想;天生富有的創意;新奇的點子,具有科學家的特質,善於將新奇的見解表現在藝術或是科學研究當中。由於他們特別喜歡創新和出奇招,是很有個性的革新家。

  遲到通常是水瓶座的一個毛病,叛逆則是他們內在的人格特質。由於相當在意自己要保持獨一無二的特質,以至於水瓶座的人時常因為表現得太睿智、太獨立、太鋒芒畢露,或者太關注在整體的世界而忘了把關心投注在自己最親近的人身上,這樣也會使身邊的人感到無形的壓迫感。

  天生不喜歡一成不變的生活,水瓶人需要富有創意或是能夠使自己長進的工作,他們對一成不變的例行公事很快就會感到厭倦,而且對改革求新總有一套自己的想法。當然,他們也有足夠的能力從事呆板的工作,不過這卻白白辜負了他們與生倶來的創造能力。只要有機會,水瓶座人便能想出許多新奇的點子,並且賦予他們所從事的工作一種嶄新而獨特的面目。然而這群最具潛質的革新家們卻不適合獨立工作,他們適合在團體中無壓力的狀態下,展現自己絕佳的創造力和智慧。

  水瓶喜歡柏拉圖式的無負擔的愛情,雖以像朋友又像情人的超信賴關係結合的二人,卻希望不要互相束縛,彼此建立一種獨立無負擔關係。深厭束縛的天性使得水瓶們縱使在婚姻中仍需維持某種程度的獨立自主,不要試圖干涉他們的生活,給瓶子獨立的空間,才能維繫良好的感情。因為讓瓶子感到受困確實是不明智的,他們會力求脫困。如果你對瓶子綁得愈緊,那么他跑得愈快,最高層次的做法就像如來佛對孫猴子一般,讓他們感覺海闊天空,而實際上他們仍在你掌握之中。

水瓶座性格特點相關內容: