水瓶座職業生涯規劃書

  水瓶座職業生涯規劃書

  水瓶座的人需要富有創意或是能夠使自己長進的工作,他們對一成不變的例行公事很快就會感到厭倦。當然,他們當然也有足夠的能力從事呆板的工作,不過這卻白白辜負了他們與生倶有的創造能力。只要有機會,水瓶座人便能想出許多新奇的點子,並且賦予他們所從事的工作,一種嶄新而獨特的面目。

  水瓶座人具有獨特的思考路徑,也因為不按常人的想法思考,所以常會有令人驚喜的發現,水瓶座人稱得上是天生的發明家和哲學家。他們對美感向來有自己的一套,這種自信讓水瓶座的作品具有特色,漫畫和插畫作品顯得極為特別。漫畫家、專業插花、油畫、設計師、造型師等都是適合水瓶座人的職業。

  多數的水瓶座人在童年時都有想成為天文學家的志願,願意嘗試也讓水瓶座人在科學和神秘學上有所成就。水瓶座的人非常富有創意,隨時都可以發揮熱情、熱忱、原始的能量,去完成工作。詩人、戲劇家、作曲家、作詞家等都是浪漫的水瓶座人可以考慮的職業方向。

  當水瓶座人下定決心完成工作,並賦予團體力量,將之推向更高的目標時,也可以使別人充滿能量。當前盛行的電腦資訊產業,水瓶座可投入程式設計行列,並且有創新的種種可能。他們的興趣是超派系的,所以他們會做最符合整個團體利益的事。他們可以成功地推動他們所相信的理想主義或人道目標。軟體設計師、軟體編程、電子產品開發、研究人員等都是水瓶座人偏向理智的合適職業。

  水瓶座的人在需要客觀性的工作中,會有很好的表現。他們會是出色的科學家、占星家、電氣工程師、技術人員、電腦專家。任何需要預見未來,並落實於當下能力的工作,

  例如需要將創新的意見於大眾面前公開的工作,都可以使他們成功及快樂。這個族群的人會藉由本身所適當運用的創造性能量,生產正面的結果,而且可以堅持貫徹到完成的階段。廣播電台或是電視台的傳播工作,也是他們有用與生倶來才能的範疇。

  水瓶座人不適合獨立工作,會因過於認真的態度而使壓力過大,造成心情緊張、憂慮不安,故適合與別人合作,甚至僅作為團體的一部分,在無壓力的狀態下,方能完全展現其絕佳的記憶力與創造力。水瓶座的人在團體中可以發揮作用,因為他們知道如何促進開放、和諧的合作關係。

  但是如果水瓶座的人執意進入以自己為重心的行業,而不是以更高原則為重心,如電影明星、企業負責人、軍隊或政治人物時,他們會變得冷酷無情,無法平等地對人。水瓶座人在利用自己的技術推動重要的宇宙目標方面,會有較好的表現。他們在空間和航天領域、電子、信息、攝影、電影、神秘學或哲學、公司以及有關鈾或鐳研究的職業,會獲得很好的發展。