B型水瓶座人的性格與氣質

  B型水瓶座人的性格與氣質

  B型水瓶座人,可說是一位立足一方、胸懷世界的遠見者。型水瓶座人一點也不拘泥於現實利益,時刻注意的焦點便是全人類、全世界的未來及發展。嚴格說來,型水瓶座人是一位非常不同凡響的人。型水瓶座人很明白,每個個體都微渺如滄海之一粟,宇宙世界來說,個人的一切欲望便顯得微不足道了。

  真正對型水瓶座人有意義的事,大概就是如何為全體付出,因此,非常具有博愛精

  B型水瓶座人的求知慾甚強,尤其對未知的世界,更有探索的欲望。對於宇宙,自然或一切尚為謎團的問題,都懷有極高的研究興趣。對於所不知道的事情,也有十分執著的求知熱情在型水瓶座人的頭腦里,容不下一絲曖昧不清的問題存在,對於所有的事情型水瓶座人都希望經由理性、科學的方式,求得解答。

  B型水瓶座人創造能力極強,適合做研究理論證明的探索。

  B型水瓶座人,窮究事理的態度及獨斷專行的性格,常常讓人覺得好發議論,有流於冥頑不化之嫌。

  B型水瓶座人過於豐富的創造力及奇特的構想,有時因忽略現實而脫離常規,因此,會覺得自己所說的話別人好像聽不太懂,那是因為自己的思想太過先進,令別人無從追趕之

  B型水瓶座人的另一項特徵是追求自由的氣質。厭惡任何會成為羈絆、束縛的枷鎖。地位、名聲、財富的追求皆屬於伽鎖之列,甚至於婚姻也被列入其中,排斥追求男歡女愛的激情。

  B型水瓶座人不僅要求形式上的自由,在思想上也追求一個毫無限制的想像空間、不受牽制的思考方式。

  但是,能夠支持以上論點的先決條件,就是型水瓶座人必須具備相當獨立的人格,以

  及能夠受得住寂寞的人生觀。否則,人生這條路將走得既艱辛又漫長。

  因此,正視事實,將現實的主客觀條件都列入思考範圍內,對自己會更好。

  人生忠告:

  培養獨立的人格,享受孤寂的境界。同時,在現實與理想間應取得平衡。過度追求理想,往往也會忽略現實中有意義的事情。

分頁導航