夢見強姦

  夢見強姦是什麼意思?做夢夢見強姦好不好?夢見強姦有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想像,請看下面由(周公解夢官網)小編幫你整理的夢見強姦的詳細解說吧。

夢見強姦

  男人夢見自己強姦別的女人,通常表示會收到好訊息。

  女人夢見自己被強姦,表示身體健康狀況下降,會生病。工作和生活中宜放鬆心態,注意鍛鍊和休息。如果夢見痛罵想強姦自己的男人,還暗示你將面臨強大的壓力,處境艱難。

  學生夢見強姦女人,通常是考試壓力扭曲的體現,也預示會順利通過考試。

  病人夢見強姦女人,預示病情會加重,適宜清心靜養。

  夢見女友被強姦,預示會蒙受損失。

  夢見自己被人指控,犯了強姦罪,預示會出名。

  夢見一個熟人犯了強姦罪,預示朋友的不幸讓你深受觸動。

  心理學解夢

  夢境解說:當孩子開始對自己的身體感到好奇時,一個重要的發展階段就開始了。在這個階段中孩子懂得了觸摸的含義,懂得了觸摸和被觸摸的美好。如果孩子被粗暴的對待,被粗暴地毆打,你可能就會對碰觸產生恐懼,長大後就會產生性障礙。這最初的心靈創傷也許可以消除,但它常常在適當的時候重現在夢境中。當一個人不再懼怕對自己的身體進行單純的探索時,你就真正的成長了。

  心理分析:人在夢裡可以處理自己的性慾。如果人忽略你的性本能,不尊重這種生命力的表達方式,性慾的消極面就會在夢中表現出來。夢中的性慾是一種對清醒狀態的彌補,代表著你要與另一個人接近和結合的願望。似乎你要在對方身上找到自己失落的那部分內容。夢裡的性伴侶象徵著你與你所失去的那部分自我所能達到的最近距離。如果你本身完整無缺,你就可能不會產生與別人性結合的欲望。這種有關性的夢,傳達了那些讓你了解自己需求的信息。

  強姦的夢和性行為有關,和內心的創傷同樣有關。在被性虐待的孩子夢中,常常出現強姦場面。而有同樣遭遇的成人就不同了,只有當你準備好面對這種創傷時,夢裡才會出現這樣的畫面。

  精神象徵:性行為是兩人之間的愛與精神性的最高表達,或者是一種身體本能的自私行為。

  夢見強姦的案例分析

  夢境描述:有個很愛男友的人,夢見被現實中一個認識的對她很有好感的、家庭條件很好的男人強姦了,他說喜歡她,她有男朋友有過去都不是問題,只要跟他在一起。經過痛苦的掙扎,她答應和那個男人結婚,他帶她去看所有的房產,並都過戶到她名下,家人很高興地籌辦婚禮,親戚都來問她:“你前男朋友處理得怎么樣了?”她很痛苦,想隱瞞過去,她告訴親戚們:“這樣的感情我累了。”最後她抱著現在的老公,很感激地跟他說:“謝謝你給我婚姻。”

  夢境解析:做夢者心裡存在某種被壓制的渴望。雖然做夢者現在很愛男友,但是他們會因為經濟、距離這些原因鬧彆扭。其實每個女人都渴望自己的男朋友才貌雙全而且日進斗金,但現實往往與理想有差距。在做夢者心底,一定有對夢中生活的嚮往,而人在做夢的時候,思想是不受主觀控制的,也就是說夢裡做夢者的思想是完全自由的。所以只有在夢裡,做夢者被壓制的想法才會迸發出來。至於夢中的那個男人,做夢者倒不必太在意,做夢者夢裡求婚的人是他,不代表做夢者對他有什麼想法,也不代表做夢者對男友變心,而且在夢裡,做夢者的潛意識會為做夢者渴望的生活,自動尋找一些與現實相符的人或事添加進去。這個夢代表了做夢者對未來存有焦慮心理,對和男友未來的關係存在擔憂。做夢者要好好珍惜上蒼賜予的緣分,放下心事,不要因為一個夢影響了感情甚至生活。

  

分頁: 123
上一篇:夢見通姦