夢見離別

  夢見離別是什麼意思?做夢夢見離別好不好?夢見離別有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想像,請看下面由(周公解夢官網)小編幫你整理的夢見離別的詳細解說吧。

夢見離別

  這不是好夢,對於已婚的人而言你會破壞別人的家庭、損害自己的名譽,對於未婚的人而言,則表示戀愛旅途是會有不如意的事發生。

  夢見和別人道別,不是好徵兆,可能意味著失去朋友,或者傳來不幸的訊息。

  年輕女性夢見和別人道別,象徵著她的愛人對她並不在乎,但如果道別中她沒有任何悲傷的感覺,表示她會有新歡來彌補失意。

  夢見與人離別,錢運好轉。

  原版周公解夢

  夢迎別。夢君臣相迎,迎者,來接也,生存者大吉,亡故者大凶。夢相別,別者,相離也,兆主不祥。夢父母子女相迎,生者迎生,團圓聚會; 死者迎生,死別生離。夢相別,生者夢與死者別,為吉;若生者夢與生 者別,主形離;或死者夢與生者別,主神去。夢夫妻相迎,諧和;死者來迎,又非吉夢。夢相別,不祥之兆。不致死亡,必逢反目。夢兄弟相迎,迎者,合也,主友恭和悅。亡故來迎,相繼而死。夢相別者,手足分離之禍,口舌是非之占。夢師友相迎別,迎者,神交;別者,神散。 《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:分離是愁。佛家認為,人類最大的特點就是有情,由情所生,為情所困。多情自古傷離別,對人類而言,離別和悲傷總是連在一起,所以兩者在夢中被等同了起來。

  心理分析:夢見分離,就意味著會有憂愁。女人夢見與丈夫分離,意味著家庭收入減少,生活中的煩惱增加。工作人員夢見與自己的同事、上司或下級分道揚鑣,整天會為升職或加薪坐臥不寧。將心放在你的本職工作上,用你的成績為自己說話,要相信是金子就有發光的一天。病人夢見離開了醫生,會對自已愈來愈糟糕身體而擔心。其實對病人來說,心情有時候比藥物更能影響你的病情。應保持樂觀的心情,豁達面對現狀,積極配合治療。

  夢見離別的案例分析

  夢境描述:人世間,最傷感的事情可能就是離別了。也許是我就要遠離親人到異國他鄉求學的原因,總是夢見離別的場面。我夢見爸爸媽媽含淚的雙眼,我的心都要碎了,淚水打濕了我的枕巾。(女性,24歲)

  夢境解析:別離之夢,是分別與旅行的象徵。夢見與朋友別離,表明你即將與朋友有一段暫時的分離。夢見與親人別離,預示著你將有一次愉快的旅行,或是走上了求學之路。夢見與戀人吻別,說明你們的感情很深,心中恐怕失去對方。

  

分頁: 123