夢見辱罵 挨罵

  夢見辱罵 挨罵是什麼意思?做夢夢見辱罵 挨罵好不好?夢見辱罵 挨罵有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想像,請看下面由(周公解夢官網)小編幫你整理的夢見辱罵 挨罵的詳細解說吧。

夢見辱罵 挨罵

  夢見自己被別人辱罵,預示在工作或生意上會和別人發生摩擦、糾紛。

  夢見自己用粗話罵別人,預示你會和很久不見的朋友重逢。但很快會發現彼此意見、立場已經不同,不久將發生爭執、糾紛,甚至有可能打官司。

  夢見自己罵神,或說一些冒犯神靈的話,預示會在事業和生活中通過自己的頑強努力,謀求一條生路,獲得成功。

  原版周公解夢

  夢被罵。夢為天神鬼祟所罵,主訟事;夢亡故先靈罵者,主做事差誤;夢尊長上有罵者,主風寒之疾,血氣不和;夢妻孥下賤鄰里朋友罵者,主受怨。若夢帝王叱罵者,得遂志功名之吉兆也。《夢林玄解》

  夢罵亡人鬼祟神佛,主有病患。《斷夢秘書》

  夢罵衣服器皿,主夫妻反目。《斷夢秘書》

  被辱罵,惹人詞訟。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:辱罵是一種責備,主糾紛,通常挨罵的人多少都會有錯。

  心理分析:夢見辱罵,會起糾紛。夢見被人辱罵,意味著要和對方發生矛盾,而且這是由自己的錯誤造成的。既然衝突因自己而起,何不主動認錯,化解矛盾呢?夢見自己用粗言穢語罵人,預示著你會碰到很久不見的好朋友,但是,這並不是什麼好徵兆,不久後,你就會和他有所爭執,甚至訴之公堂。所以要謹記:禍從口出。

  夢見辱罵 挨罵的案例分析

  夢境描述:夢中我躺在醫院的病床上,似乎是因為沒聽從醫生的吩咐,使得病情惡化而正被責罵著,護士在一旁安慰我。(女性,16歲)

  夢境解析:夢境中的醫生常被當做是權威的象徵。許多人為了從痛苦中得到解放、援助、慰藉,就會依賴醫生和護士。因此,夢中出現醫生,常表示做夢者希望得到自己所信賴、尊敬、欣賞的人的援助。

  

分頁: 123
上一篇:夢見法律