處女女願意等巨蟹男

  這是一個不知何時發生的故事。

  男主角:1985年出生的巨蟹座

  女主角:1985年出生的處女座

  我是處女座的女生,而他是巨蟹座的男生。早就聽說巨蟹座和處女座很相配,於是我一直在尋找一個願意照顧我疼愛我的巨蟹座男生。

  認識他是通過一個很要好的男生T,他是T的好兄弟。聯考結束後的一天,我要T陪我去新華書店買書,他剛好要去買光碟,於是也跟了出來。

  第一次看到他,對他的印象是很高,長得還不錯。身高182的他耳朵里塞著音樂,一副很沉默的樣子。T開玩笑介紹他是有錢人家的少爺,跟著他出來玩就不用擔心花錢。他只是笑笑,沒有說話。我們分站在T的兩邊,一路上,我看他這么沉默,就一直忍不住去逗他講話,不知道是出於羞澀還是出於本性,他每次的回答都很簡單。漸漸的,我對他失去了耐心,就一路上和T打打鬧鬧,完全把他撇在了一邊。

  買完東西,我們就分道揚鑣了。那時候的我,根本不會想到,他竟然會給我留下這么深的回憶,這么深的傷害。

  大概過了半個月,我和T打算去一個比較遠的城市旅行,T照例帶上了他。去買機票那天,他剛剛學完車趕過來,一臉疲態的他忽然讓我有一種心疼的感覺。再次見面,他少了一點拘謹,多了一點放鬆。在買票期間,他和T互相開著玩笑,忽然發現他淘氣可愛的一面,我感到我的心莫名其妙地開始悸動。那天,他很活躍,而我卻反而變得不怎么願意說話了。

  買完機票,他提出再去別的地方玩玩。一開始,兩個大男孩在遊戲廳瘋玩了半個小時,我只是在一邊靜靜看著他玩賽車時認真嚴肅的表情,忽然開始想像如果我能夠在他開車時坐在他身邊,那該會多么幸福……

  打完電玩,他問我還想玩什麼,我說好累,不如去KTV坐一會兒,他同意了。T不喜歡唱歌,我以為他這么內斂的男生也不會唱歌,就做好了心理準備一個人撐場面。沒想到他剛坐下就點了很多我聽也沒聽過的歌。看著他抓著麥克風深情的眼神和微微有些憂傷的表情,我心疼到快要爆炸。我從T那裡聽說他很喜歡的一個女生一次又一次地讓他傷心,那時的我,只想把他緊緊抱在懷裡。那個時候,我忽然發現自己已經喜歡上了這個看上去拽拽的男生。在KTV里,我和他合唱了很多情歌,忽然有一種幻覺,覺得自己就是他的女朋友,那種感覺很奇妙,但很美好。唱到一半的時候,他出去買飲料,買的居然是我最喜歡的牌子。那個牌子的飲料我只是在吃午飯的時候提到過一次,真的沒想到他居然會記住。他的細心又一次讓我深深感動……

  在旅行的途中,他一直無微不至地照顧著我關心著我,我不知道他是不是也有點喜歡我,但我知道我已經深深愛上了這個外表冷漠,內心細膩的巨蟹座男生。我心裡一遍一遍地祈禱著,希望他就是我的真命天子。

  在旅行的最後一天,我、他、T和當地的一個同學一起去騎雙人腳踏車。T和那個同學一起,我和他一起。

  坐在后座的我,看著他寬大的肩膀,鬼使神差就把頭輕輕靠了上去。我感到他的肩膀微微顫抖了一下,我忽然回過神來,像觸電一般強迫自己重新做得端正。這個時候,我聽到他輕輕地說了一句:為什麼不靠著呢?

  我的心忽然跳得好快,頭靠上他後背的同時,也用雙手環住了他的腰。他顯得很開心,騎得也快了不少。後來到達目的地後,T和那個同學已經到了,看到我們姍姍來遲,就嘲笑我們只顧著談情說愛,騎得這么慢。說者無心,聽者有意,我紅著臉走到了江邊吹風,過了一會兒,他踱步到我身邊,陪我站了很久,忽然假裝冷靜地問我:“你,有興趣做我女朋友嘛?”

  等待了這么長時間,我終於等到了他的表白。於是我馬上答應了。這個急促的回答,就造成了我日後無盡的痛苦……

  我以為從此以後我會很幸福,很快樂。沒想到回到我們的城市以後,他開始變得越來越冷漠,一開始,還有偶爾的通話,到後來,簡訊沒了,QQ也沒有的回覆……每次我逼急了他不是給我一串省略號,就是說自己要睡覺,先不聊了。

  我終於忍不住提出了分手,他也只是很安靜地回答一句“隨便你”

  後來,T告訴我,他在旅行的時候只是暫時忘記了那個女的才會向我表白,回到了我們的城市,關於那個女生的點點滴滴就再次回到了他的腦海,他始終放不下那個女生,所以對我這樣冷漠也是很正常的。

  我本來以為自己知道了這個原因會很生氣,會恨他。但我卻只是更加地心疼,更加地後悔。後悔自己在他傷心的時候沒能陪在他身邊。後悔自己的任性,自己的忍耐力太差,沒能等他到他回心轉意的一天。

  現在,我即將離開我們的城市去到另外一個城市學習了。

  我想用這4年來彌補我內心的悔恨。

  我願意等他4年,4年後,如果他願意回來我身邊,我一定給他全部的愛和珍惜。

  如果他在4年後依然放不下那個女生或者找到了他的真愛,那我想我也可以帶著祝福快樂地離開了。

  只是希望他能幸福……真的……一定要幸福!