巨蟹與巨蟹注定無交集

  這是一個正在發生的故事。

  男主角:1993年出生的巨蟹座

  女主角:1990年出生的巨蟹座。

  我出生在7月一個“上午下雨,下午天晴,傍晚出現彩虹”的日子。所以我是脾氣很怪的巨蟹座

  很喜歡他放在校友錄里那張照片,在麗江拍的,藍藍的天空,綠綠的山,他穿著白色襯衫黑色毛衫,抬起頭望著天空。陽光照在他的臉上,很純淨的感覺。

  還記得他對我說的第一句話。你很面熟。他並不是第一個這么開場的男生,但是他身上卻有一種吸引我的東西。好奇心促使我去了解他。再後來談到年齡,他的年齡是非公開的。感覺他很孩子氣,卻無從考證。

  有一天晚上我知道了一個天大的秘密:我們竟然同天生日。他也是巨蟹座。

  以為像所有網友一樣,我們的故事會向著普通朋友的方向發展下去,最後兄弟姐妹相稱。但相見恨晚的感覺以及好奇心作祟,那天我們聊到深夜。其實最初我只能說對他有好感吧,不算是喜歡,螃蟹不會輕易喜歡一個人,但喜歡了就不會輕易放過。

  從第二天起,手機里滿滿的都是他的簡訊,心裡滿滿的都是幸福感覺。溫暖的話,一句一句,像蝴蝶在腦海里飛來飛去。很喜歡這種感覺,很純淨的初戀感覺。他說寶寶我們擁抱好么,他說寶寶我們親親,他說寶寶我要摸著你的臉,他說天氣冷寶寶出門要多穿衣服,他說寶寶下雪路滑,上班路上不要跑,他說寶寶天氣乾要多喝開水……

  我們的主要通訊工具就是簡訊、QQ和msn。msn里我們用的最多的表情就是擁抱、親親和彩虹,因為這些表情讓我們感受幸福。兩個沒有安全感的人,像磁鐵一樣緊緊貼在一起,用無盡的熱情融化對方心中的冰山。他說遇見我之前他一直是陰天,可是現在,他的生活充滿了陽光。也許我們是真的陷進愛里了。

  後來,我們發現了更多的相似之處,包括喜歡的食物、玩具、性格以及可恨的老胃病。

  了解他以後就更害怕,因為他就像一面鏡子,我在他身上看到了自己無數的優缺點。我們勇敢地見面,天沒亮他就趕到車站接我,那天天很冷,但下車的那一刻,我心裡暖暖的。在一起的兩天裡我們像真正的情侶那樣,手拉手去逛街,吃飯,散步。

  我從來不相信承諾,因為對於任何一個男人,承諾都是蒼白無力的。愛上了,我又開始患得患失,想逃避。不是沒有想過跟他一起生活,他的承諾常常讓我莫名地恐懼。他說很愛我,他說回家就要跟爸爸媽媽說他要跟我在一起,他說會對我負責任。本來分手的時候我可以瀟灑地回過頭跟他說再見,但他的承諾讓我對他抱有幻想,想留在他身邊照顧他,溫暖他。火車啟動的那一刻,他轉身離去。眼淚開始不停地往下掉,那時候我就意識到我們的生命不會再有交集。

  回家的第三天,該來的就都來了。他發簡訊給我說爸爸媽媽反對他找比自己大的女朋友,他說他難過得要死,他說他想離開這個世界,他說他對不起我給我跪下了。我笑了,淚水掉下來。我不是小孩子,他幼稚的藉口讓我想笑,本來就沒打算跟他結婚,他卻像做錯事的孩子,把責任推得一乾二淨。他不知道讓我難過的不是他不會娶我,而是他推卸責任的幼稚舉動。做錯事並不可怕,可怕的是沒有勇氣面對。

  我們的故事寫到這裡也許還沒結束,但我對他的愛已經被他踐踏得一點不剩。我黯然神傷得時候他卻要跟我做好朋友。我刪了手機里存的所有他的簡訊。對我來說,那些謊言一文不值,一個沒有責任感的人,說的話又有什麼可信呢。當一個男人要接近你,你的缺點也是他接近你的理由;當他要離開你,你的優點也成了他離去的藉口。過去的就過去吧,我不會再讓你對我負責。我也不恨你,因為你不值得我去恨。希望我們都能更好地生活,請好好照顧自己!