自大獅子女與大男子主義摩羯男能否繼續交往

  這是一個幾年前發生的故事。

  男主角:1985年出生的摩羯座。

  女主角:1986年出生的獅子座

  自大獅子女與大男人主義的摩羯男是否可以繼續

  我是一個一直依賴都是自己說了算的獅子女,他卻是一個大男子主義至上的魔羯男。

  我很懶,他說要我改變,我不是個無理取鬧的人,我說我會改,我會慢慢的改變,但他根本感覺不到那點微小的改變。他需要的是一個溫柔賢惠的女人,可惜我不是,在家裡的時候,我寧可出去做事也不願做家務。

  人總是有矛盾的,太懦弱只會吃軟飯的男人我看不起。但有本事的魔羯又希望讓高傲的獅子做主婦,這似乎太難以平衡。

  魔羯不喜歡大大咧咧口無遮攔不穩重的人,可我又偏偏是這樣的人。魔羯什麼事都藏在心裡,獅子什麼事都在表面。

  獅子表面冰冷卻渴望熱情,魔羯表面熱情,內心卻很冷。好像怎么樣都特別不適合在一起。

  現在我和魔羯還在相處當中,獅子雖高傲,卻也懦弱膽小,既然相處的不錯就不想自找麻煩,反正吹了還是會被父母逼著去找對象。

  獅子有極大的控制欲,但誰說魔羯不是呢?

  可一想到要跟他分開就很害怕,心理莫名的恐慌。畢竟幾個月的時間,似乎有愛的感覺了,要面子的我又不願意去分手,免得以後別人說:“這人性格這么差還這么沒用,沒一個男人會看的上。”

  有時候我會覺得魔羯太呆板,不會寵一個人,對人又不這么熱情,有時候跟他瘋的時候又愛理不理,很鬱悶的。

  父母都說,要是真不滿意的話,分手趁早,以後結了婚再離婚找對象就麻煩了。

  我覺得吧,現在都什麼時代了,我的思想也不是局限在以前那種一定是一輩子的婚姻的想法里的,過得好就過,實在不行就分好了。我也不是那種沒有愛情活不了的人。或許,跟魔羯在一起的時候忍氣吞聲必須什麼都聽他的,分開之後我還是做自己的女強人吧!

  我應不應該跟他說要他為了我也適當的改變呢?不要大男子主義,為我考慮考慮呢?會不會有用?有時候他真的很強勢,我打岔都不行。我知道獅子跟魔羯很不相配,可又不想跟他分手。至少我欣賞他的成熟,為人處世的本事。他比我大8歲,他有太多值得我學習的地方。可在他面前我顯得很微小,對於自大的獅子我來說,是很受不了的。我該怎么辦,請大家幫幫我?