天秤哥哥,我等你!

  這是一個去年發生的故事。

  男主角:1981年出生的天秤座

  女主角:1988年出生的天秤座。

  我是天秤,他也是天秤,因為他比我大7歲,所以我叫他哥哥,他叫我妹妹。

  他是一個沉穩儒雅的人,溫柔體貼,寬容隨和。我們是在2011年5月初相親認識的,我原本想慢慢發展,想細水長流的,因為我知道感情來得快則去得也快,但他的體貼和寬容很快就打動了我,於是我答應和他見面了。

  在5月里,我們一共見了3次面,每個周末見一面。他始終是那么溫柔體貼,讓我感念於心,再也不能放下。在他面前,我覺得自己仿佛一個小孩子似的,撒嬌、耍賴,鬥嘴,享受著他不變的關懷,而我也細心地關懷著他。

  然後,在5月底,在第3次見面後不久,發現他給我發的簡訊越來越晚、越來越少、越來越短了,話語中也沒有了往日的熱情。我問他,是煩了嗎?他說,沒有煩。我又問他,那是為什麼?他猶豫了,然後說在電話里不好說,他發郵件給我。但我要求他在電話里說,他也就同意了。

  電話線路似乎不太好,他的聲音有時聽不太清楚,但我還是聽懂了大概。他說,他認識我大約有一個月了,他也不是腳踩兩隻船的人,在和我見面期間也沒見過別人,他知道我是個好姑娘,但若現在就和我定下來,他不甘心,所以,他要去見別人了。

  我聽了,怔住了,心裡又甜又苦。他是直率真誠的,不願瞞我,所以都告訴了我,但是,這樣一來,我該怎么辦呢?電話那邊,他也尷尬地沉默了。

  我想了想,然後平靜地對他說,既然想見,那就見吧,我能理解。(心理祈禱一定不要相中,我對自己的長相還是很自信的)

  他似乎輕鬆下來,對我的理解表示了感謝。我們象以往一樣愉快地道別了。以後,他再也沒有主動聯繫過我。

  日子一天一天過去,我一天一天地盼著,但是,一個也沒有盼到。

  有空的時候,總是會想起他,想起他曾經給過我的關懷和體貼,想起他溫柔的聲音,想到他現在正在和別人交往,把關懷體貼都給了別人,心裡好難過。

  給他發郵件,告訴他我想他,我會等他,他回覆說很慚愧,但現在他要和別人交往,當然要投入些比較好,希望我能理解。也許有一天,他會驀然回首,但不是現在。等有了結果,他會告訴我的。

  再以後,偶爾給他發簡訊,他會很快回復,簡潔而秤淡,客氣而生疏,但他從不主動給我發。

  到現在兩個月過去了。還是想他,還是放不下他。無論怎樣痛苦掙扎,到最後,結論總是不變的,那就是我依然愛他。