天蠍和巨蟹只能是朋友

  這是一個幾年前發生的故事。

  男主角:1990年出生的天蠍座

  女主角:1990年出生的巨蟹座

  我和他是高三復讀時的同學。他天蠍,我巨蟹。那個時候他有女朋友。我也有男朋友。但是他和他女友不是在一個班。我男朋友已經去北京讀書了。高復的時候中午吃飯,他們很少在一起吃,相反的,我和他在一起吃飯的次數比較多。有時候他女朋友對我有點微詞。但是我都不介意,反正沒有什麼。愛怎么說就怎么說。無所謂的。

  後來上了大學,我去了唐山,他去了海南,我們偶爾會聯繫。通常都是他和他女朋友鬧了矛盾了什麼的,都會找我。簡單點說,我就是他的紅顏知己一類的吧。

  寒暑假回家,我們都會見面,就像老朋友一樣,感覺特別好。誰說男女之間沒有純真的感情呢?我也很珍惜他這樣的朋友。

  去年的寒假,他和他女朋友分手了,很痛苦。是女的要求分的,本來他們還說好畢了業就結婚的。我很為他們感到可惜。去年的寒假,我們見面的次數也比較多,畢竟分手了是一件痛苦的事情。紅粉知己這個時候最應該在他的身邊。

  今年4月份,我和男友因為某些原因也分手了,他勸我:要想清楚,他說他和他女友5年的戀情分開這段時間讓他很後悔沒有好好珍惜那個女孩,叫我想清楚兩人相處4年多了不要輕易分手,會很痛苦的。我說我知道,但是我還是和男友分手了。

  暑假回家,見面了。經歷了幾年感情的我們,在面對對方的時候,都相視一笑。仿佛只有彼此才能夠了解 。畢竟,他和女友的5年,我和男友的4年,也不是1,2年的事情。人生中還有幾個4,5年呢?

  我和他擁抱了,應該是朋友的那種擁抱吧。給以對方鼓勵,給以對方信心。

  他說,他很喜歡我,也會經常想我。

  他說,我們可以牽手,可以擁抱,但是就是不能在一起。

  我說,恩,是的,只是把對方當成親人一樣的感覺了。

  他說是的。

  他說,“我不想失去你,所以我們不管怎么樣都不能戀愛。只有友情和親情才能天長地久。”

  我默認了,我覺得他說的對。對於我們,在彼此的感情中都付出的太多,不想再失去誰了。也許,這也就是所謂的逃避吧……

  前幾天我生日,我請客吃飯。他也來了,在朋友面前,他表現的跟男友差不多。鬧著玩,和我牽手,撫摸我的頭。我不知道我為什麼會任由他這樣,也許心裡也就把他當成哥哥或者某個親人一樣的感覺,所以會覺得很親近。

  我生日結束後的第二天,他對我的態度明顯冷淡了。發他簡訊也不回,打電話就接了一個,正好在睡覺。跟我說手機充電,一直沒有看見。不曉得為什麼。我也不想去聯繫他,反正就這樣吧。也許,再近一步就不好了,維持這樣的狀態,對我們來說,都是最好的選擇。就像他說的,因為不想失去彼此,所以,只能是朋友。