雙子與戀愛六年的天秤的分手對話

  這是一個今年發生的故事。

  男主角:1990年出生的天秤座

  女主角:1990年出生的雙子座

  雙子和天秤戀愛了六年,突然有一天,雙子發現在天秤的身邊多了一個女人,他們玩得很好。

  從此雙子就再也沒有好日子過了,最近的一次,天秤和第二個女孩子玩到了一起,而且玩的變本加厲。

  雙子覺得自己的人格被深深的侮辱了。她決定放棄這個深愛了六年的天秤。

  晚上他們在一起聊天,六年來聊得最久的一次。

  女孩:為什麼要把這么多跟別的女人摟摟抱抱的照片公開。而我們的照片卻用密碼鎖上了呢?

  男孩:……

  女孩:你想過我的感受嗎?大家都認識,竟然還會做出這樣的事情,不覺得很侮辱嗎?

  男孩:你還沒看到別的男生跟她一起拍照是怎樣的呢,那才叫照片。

  女孩:四五個男生帶著一個女生玩,誰都抱抱,這個女生也太隨便了吧。

  男孩:我不覺得什麼呀,可能她的性格是這樣的吧。大家都玩得很好啊。

  女孩:你們男生都喜歡這樣的女生?

  男孩:我覺得她很好,聊得來,我們在一起很有話題。

  女孩:也想追求?

  男孩:我有問過她呀,問“如果我想追她可以追得到不?”她說了不可以,因為她覺得我不能吃苦。所以我就不追了。

  女孩:心裡想什麼呢?

  男孩:沒想什麼。

  女孩:想過做壞事嗎?

  男孩:告訴你吧,如果我想做壞事的話,什麼都可以做了。那天我們四個男孩還有她一起去開房間,結果我讓她跟另外一個追她的男生睡一張床,我們三個男生擠一張。

  女孩:本來覺得這個女生還可以,現在覺得好噁心。一個女孩子整天泡在一大幫男人堆里,跟這么多的男生開房,想怎么抱都可以。不過你們也挺另類的。都爭著搶著,還是同學。想不明白。

  男孩:隨便你怎么想吧,反正我覺得她很好的。

  女孩:知道,看到你們抱得那么幸福。

  男孩:抱著她照相是我的習慣,跟誰一起都是這樣的。

  女孩:恩。

  男孩:你要是相信我就留下,要不然就走吧。

  女孩:在一起六年了,你有喜歡過我嗎?

  男孩:不是六年,是五年半,我不知道。

  女孩:不知道??那你為什麼跟我在一起。

  男孩:不知道。

  女孩:你不要用這樣的語氣跟我講話好不好,我快發瘋了,這些年,你覺得我怎么樣?

  男孩:很好。

  女孩:那個女的呢?

  男孩:很好,我們在一起很有話題。

  女孩:你不是說過,你不喜歡這樣的女孩子嗎?

  男孩:是呀,就算我們分開了我也不會跟她在一起的。

  女孩:明天我就要搬走了,捨得我走嗎?

  男孩:隨便你想怎樣都可以。你留下來會比走好些,這樣有人給我洗衣服,煮飯。但是我現在也很想自由。我好羨慕那些沒有談戀愛的,可以隨便想怎樣都沒有人管。

  女孩:……

  就這樣,第二天天秤幫雙子搬了家。

  雙子回到原來的地方,天秤說他想去另一個地方,那個地方住著他的那個第二個女人。