水瓶戀上水瓶的三個年頭

  這是一個幾年前發生的故事。

  男主角:1988年出生的水瓶座

  女主角:1988年出生的水瓶座。

  回憶我們相愛的三個年頭

  “惡人自有惡人磨”,瓶男是很能折騰的。遇到瓶女,我也只能是自愧不如的感嘆造物主的神奇,能創造出這么神奇的生物。

  先從吃飯說起,第一次一起吃飯因為我搶了她的肉……沒得意幾分鐘,她就噘著嘴巴嘟囔,我約會遲到讓她等,上課睡覺然後抄她做功課筆記,還搶她肉,等等等等。最後跟我總結這種男人要他乾什麼,情節嚴重的還能一邊抹眼淚。然後我過不去了,哄她,她就順著台階就下。約法第一章,一起吃飯,第一口歸她,最後一口歸她。

  她說我是她的第一個,也要是最後一個。水瓶的世界,是一個幾何的世界,沒太多華麗,只有用自己的信念,和經驗編織出的模型。想理解,你就必須得懂這些模型的重要——沒有它,就只有崩塌。有這么一句話,這第一條以後一直就是習慣。

  然後,某天

  飯上了,菜齊了,她在對面把玩著筷子狡黠的看著,全然不顧另一邊的肚子響得比下課鈴聲還歡。

  “我一點都不餓,沒胃口怎么辦”。

  “那我先吃了”準備開動。

  “你敢!”拍桌子,

  下一秒。“你怎么可以這么對我,你不愛我了么。”說著說著,我看著她的眼睛開始起霧,然後凝結成水。

  “別別別。”從她拍桌子的那一刻食堂的人就已經看了過來,我放下筷子手忙腳亂。“我不吃了,我不吃了……”

  “嘿嘿”然後我看著她把菜里的肉都夾到自己碗裡,一邊吃,漂亮的大眼睛還在一邊閃閃發亮……

  她根本就吃不了多少,往往幾秒後她就會把飯里的肉扒出來放到我碗裡。

  在一起,我們從早上8點到晚上11點都膩歪在一起了3年……其實第一年後,就沒太多了話了,更多的是種安靜,是種習慣,只要在一起,發獃,睡覺,怎么都是溫馨,會看這一架飛機飛過,異口同聲的叫著 掉下來……都是壞胚子!

  過日子,兩個都是用起錢來看心情的,心情好,就大把消費。通常就會月底她跑過來說 “老公,我發現我們沒錢了。我那還有幾包泡麵 幾個蘋果!”最苦的時候 兩個人盯著一個盆里的一包泡麵,誰都不願動口,然後一起消滅。

  那些終成回憶,無可替代的一輩子的回憶……

  生活總有很多無奈,親人的,現實的。對不起,在你最燦爛的時候,我一事無成!你要的不多,我卻還是給不了,對不起!直到如今我仍未做到當時我答應的,對不起!我會繼續努力。